中国传奇

评价人数不足

[美]约翰·海达德(John Haddad) / 何道宽 / 花城出版社 / 400页 / 平装 / 45.00元 / 2015-7

中国传奇的内容简介

1784年,世界上最年轻的国家和最古老的国家在广州相遇,互不相识。彼时,美国建国已过8年,一个年轻好奇的民族犹如蛮撞冒险的小伙子,驾着“中国皇后号”商船,驶向万里之外、一无所知的“契丹中国”(Cathay);彼时,年迈的中华帝国傲视天下,自称天朝,完全封闭,仅留广州这一条小小的门缝,所谓“一口通商”……
在美国建国后的第一个一百年里,这个年轻的国度是如何雾里看花,却以热烈的想象和固执的偏见认识东方古老的天朝帝国的?本书将从文化角度考证两国之间外交、商务、宗教等活动,并以纪传方式讲述当时一些重要人物如范百澜(商人和外交官)、内森?邓恩(商人)、顾盛(外交官)、约翰?彼得斯(工程师和外交官)、乔治?韦斯特(画家和外交官)、卫三畏(汉学家、博物学家和传教士)等人的故事,借以反映美国社会对中国的认识和态度。
这是关于中美关系一百多年的传奇,也是精彩的文化交流旅程。当你捧起此书,你将邂逅一些有趣的人和事。因为地理上的阻隔和文化隔阂,他们心目中的中国形象,好坏参半,夸张扭曲。你不仅了解到美国人对中国的感觉,而且在更广阔的范围内了解到19世纪美国的多元文化。《尘封的历史书系·中国传奇:美国人眼里的中国》荣获美国历史学会谷登堡电子书奖。

中国传奇的短评(4)

喜欢中国传奇的人也喜欢

推荐中国传奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端