永不退场

8.0 545人评价

张佳玮 / / 金城出版社 / 304页 / 平装 / CNY 55.00 / 2015-9-1

永不退场的内容简介

编辑推荐——
★信陵公子张佳玮最新作品!
★著名篮球解说员于嘉、虎扑网CEO程杭,联合作序推荐!
★他有5个总冠军,3个总决赛MVP,2个常规赛MVP,是现役球员第一人。
★他是“正确”篮球的代表,篮球史上第一大前锋,在39岁“高龄”入选全明星球员的篮球怪兽。
★他被叫 做石佛、石塔、呆呆、21号新秀、大基本功,是个越老越招球迷喜欢的大叔。
★他和波波维奇教练、马刺的队友们,年复一年打着最正确的篮球,他们很少说自己打的是兄弟篮球、团队篮球,只是因为他们视彼此为家人。
★他长达18年的职业生涯荣誉无数,但行事低调,是个沉默的王者。
★他39岁,依然打着全明星级别的篮球,就感觉他永远不会离开赛场一样。
恩,永不退场……
★他就是蒂姆·邓肯,在NBA默默创造属于自己时代的那个人;而我们,正在继续亲历他的传奇。
★这本书里,张佳玮想用20万字和近100张照片,告诉你这个沉默而伟岸的男人的故事;
同时,这也是作为知名“刺蜜”的张公子写的自己主队的故事。
内容简介——
2014年6月15日,距离第一个冠军长达十五年后,蒂姆·邓肯,拿到了自己第5个总冠军,他同时还有3个总决赛MVP,2个常规赛MVP,在荣誉簿上,他已经成为现役最强的球员。
当邓肯在拥抱新冠军的时候,“鲨鱼”已经退役,科比缠绵于伤病,勒布朗就在对面。邓肯慢慢走在时代的后面,然后拿下了自己的又一个桂冠。在天空中飞翔的巨星们偶尔起落,而邓肯一直站在大地上。忽然之间,你会发现,他是独自一个,走得最稳,然而最远的人。他一直在变化,然而你发现不了,是因为他安忍不动,已经和大地与时间,融汇为一体了。
邓肯曾经有这样一段对篮球的表白:“我喜欢打篮球。我喜欢和队友们在一起。我喜欢一起去客场旅行,一起训练、赢球的生活。”
这就是他看待篮球的态度,他享受竞争和成功,更享受和球队在一起的生活。
而蒂姆·邓肯和圣安东尼奥马刺队的故事,就像你看了许久的一部温馨家庭肥皂剧。你总不忍心看到结尾。你希望故事里的每个人长生不老,在其中来来去去。把职业体育胜利、利益、金钱的暴风关在门外。
虽然你明知道这其实做不到,但我们总还是想对抗一下时间的。
——就像蒂姆·邓肯与波波维奇,一直以来所做的那样。
很幸运,最少下个赛季,邓肯和他马刺家族的温情剧还将欢乐地上演着。
更幸运的是,“刺蜜”张佳玮将在书里带我们回忆有关邓肯和马刺完整的故事。

永不退场的短评(208)

永不退场的读书笔记(16)

喜欢永不退场的人也喜欢

永不退场的书评(14)

推荐永不退场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端