巴黎卢浮宫

6.9 144人评价

亚历山德拉·弗雷格兰特 / 娄翼俊 / 译林出版社 / 164页 / 精装 / 69.80元 / 2015-9

巴黎卢浮宫的内容简介

本书是丛书“伟大的博物馆”31册中的一本,介绍的是巴黎卢浮宫。卢浮宫曾为法国王宫,现为世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,在法国乃至世界文化生活中扮演着举足轻重的角色。
早在16世纪,弗朗索瓦一世便开始了大规模的收藏;此后,历代国王逐次继承并充实;拿破仑一世称雄欧洲时,大肆掠夺了其他各国的艺术品;无数收藏家和艺术家进行了无私的捐赠。时至今日,卢浮宫已成为一座庞大的艺术殿堂,其藏品数量在40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺、古代东方、古代埃及、古希腊罗马六个门类,分别在六大展馆中展出,展览大厅就有198个。在灿若繁星的艺术珍品之中,《蒙娜丽莎》《米洛的维纳斯》《萨莫特拉斯的胜利女神》尤为知名,被誉为“镇馆三宝”。书中介绍了一系列著名艺术作品,配以清晰大图和精彩点评,是展示卢浮宫馆藏的不可多得的鉴赏收藏书和艺术入门书。

巴黎卢浮宫的短评(68)

巴黎卢浮宫的读书笔记(34)

喜欢巴黎卢浮宫的人也喜欢

推荐巴黎卢浮宫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端