银翼夜枭02:莉莉娅同志
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-1出版
简介

关于战争、人性和爱情的欧洲漫画
忠实还原“二战”战场及军事风貌
...................
※编辑推荐※
《银翼夜枭》是法国最畅销的空战漫画,全系列总销量逾40万册。此系列呈现了各种矛盾意象的反差之美:血与火、战争与爱情、钢铁与美人、柔情与背叛……各种情绪的交织:纳粹德军王牌飞行员与苏联红军女飞行员之间的惺惺相惜;飞行员内心的挣扎与人性;亲情、友情、爱情、对国家的忠诚、军人服从命令的天职……此系列画手出身于军事飞行员世家,在作品中忠实地还原了飞机、武器、服装等每一处历史细节。
...................
※内容简介※
1944年秋,德军腹背受敌,德国空军四分五裂。
苏联红军乘胜追击,发起了一波又一波的攻势。伍尔夫中尉的飞行分队也来了一位信奉纳粹主义的新队长:对伍尔夫来说,一切都在走下坡路。好在还有爱他的小女儿蕾米,用木头为爸爸雕刻了一只小小的猫头鹰护身符。
莉莉娅同志遇见了新的恋人,也遭遇了新的挫折;更重要的是,发生了一场意料之外的相遇……
无论是对莉莉娅,还是对伍尔夫来说,这都是充满变故和机缘的一年。
...................
※获奖情况※
2008年巴黎布尔热国际航展航空连环画节最佳绘画及色彩奖;
2009年安古兰国际漫画节夏朗特青年总理事会奖;
2009年法国尚贝里最佳画集奖,
2009年巴黎布尔热航空航天博物馆奖。
...................
※读者评论※
精心编制的战争传奇,令人目眩的精妙画作。
——漫画评论网站Planetebd
真实的环境、奢华的绘画、史诗般的空战场面、细节详实的战机……忠实再现了苏德上空的钢与火之战。脱帽致敬!
——法语版读者评论
这是一部题材(“二战”东线战场)比较少见的漫画,讲的是人性在战争的野蛮漩涡和愚昧深渊中的大冒险。
——亚马逊读者评论
雅安和于高特两位作者,谱写了一曲“战斗机的芭蕾舞”,让男女主人公在东线战场上方的高空以每秒180米的速度相遇,精彩的光影效果,忠实还原各种历史细节,完美展现了战争气氛。
——法文版读者评论

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法国往事2:乌鸦在盘旋
  • 伤痕(增补版)
  • 法国往事4:武装起来,同胞!
  • 法国往事3:荣誉与警察

打开App,看全部书评