他们应当行走
清华大学出版社 / 2015-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★2006年普利策奖获奖作品(历史类)
【编辑推荐】
灭活疫苗和减毒疫苗到底应该用哪种,争论至今没有停止。
乔纳斯•索尔克和阿尔伯特•萨宾之间的夙怨持续时间比他们的寿命更长。
有一点可以确定,在对抗骨髓灰质炎的斗争中,他们二位都奉献了毕生精力。
而这场斗争迄今仍是美国医疗史上最重大、最具文化特色的胜利之一。
【内容简介】
本书讲述了美国小儿麻痹症(脊髓灰质炎)肆虐时期的故事,以及为了治愈这种疾病而展开的竞争,重头戏是索尔克(Jonas Salk)和萨宾(Albert Sabin)关于率先研制出疫苗的比赛。
书中详述了20世纪30年代美国国家小儿麻痹症基金会成立的过程,这个基金会彻底改变了美国人募集科研资金的方式和对疾病的看法。脊髓灰质炎的研究颠覆了美国政府在允许新药上市前对新药的审批与检验方法,也改变了法律体系对药厂责任与不安全产品的认定方式。
是扣人心弦的科学悬疑故事,也是社会与文化史,是认识战后美国的一个窗口。
【媒体评论】
最引人入胜的科学写作。
——《芝加哥论坛报》
这部杰出的作品用绝妙的视角审视了科学团体、慈善,以及20世纪美国文化与社会史。
——《美国史评论》
历史细节丰富,发人深省,故事讲得非常出色。
——《科学》
奥辛斯基成功讲述了关于脊髓灰质炎之战的传说,还挖掘出了一些已被遗忘的迷人故事。
——《经济学人》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 科学,谁说了算
  • 九十九种垃圾加一记妙想
  • 勾勒姆医生
  • 不速之客:藏在家里的自然史
书评 写书评