罗马博尔盖塞美术馆
弗朗切斯卡·卡丝特丽雅·马尔凯蒂 / 刘梦子 / 刘黎亭 / 译林出版社 / 2015-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

罗马博尔盖塞美术馆曾是博尔盖塞家族的别墅,1613 年开始施工,1903 年之后成为意大利国立美术馆,主要收藏意大利巴洛克风格的雕塑和文艺复兴时期的绘画,以拥有贝尔尼尼、卡诺瓦等杰出雕刻家,拉斐尔、提香、卡拉瓦乔等著名画家的作品而闻名。
罗马博尔盖塞美术馆的规模不是很大,但在罗马它的收藏品是公认的最引人入胜的,其中许多作品是由红衣主教西朴内•博尔盖塞委托艺术家们完成。贝尔尼尼的作品在美术馆的雕塑部分占主导地位,其中最重要的有《阿波罗和达芙妮》《劫掠普罗赛皮娜》以及他自己充当模特的《大卫》。绘画藏品有拉斐尔的《耶稣下葬图》、提香的《神圣与世俗的小爱神》、卡拉瓦乔的《男孩子与果篮子》等。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫斯科普希金博物馆
  • 佛罗伦萨圣母百花大教堂博物馆
  • 都灵萨包达美术馆
  • 佛罗伦萨皮蒂宫
书评 写书评