季節禮物
墨刻出版股份有限公司 / 2015-8-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

從巷口小舖、百年老店到山林風光… 插畫家葉懿瑩以其溫柔獨特的感性,用畫筆記錄生活、觀察台灣。輕輕與你分享那些四季贈與我們的美好禮物與小島上純粹的感動風景。
春。或沉浸在碧綠幽靜的肖楠木森林中;或在山城裡,啜飲一杯奮起湖本產咖啡;迎著風,坐看一場五月桐花雪,春日,山野與大地,一片溫柔。
夏。炎炎盛夏,走進萬華神祕小巷,用老祖宗傳下的青草茶解暑;街角杏仁露一匙匙的綠豆糖水冰,散發迷人清香;還有那張每個人都會在女王頭前比YA的紀念照,夏日,尋求一百種沁涼的方法,與用不盡的青春狂熱。
秋。飽滿厚實的柚子,是不可或缺的中秋明星;大地上搖曳的白色菅芒花;古厝「石牆仔內」細雨清新了午後,秋日,在似乎特別圓的月亮下,我們都成了詩人。
冬。寒天裡的湯圓,暖胃也暖心;溫泉澡堂,是冬日的戲水風光;大掃除、年貨、燈籠,迎接一年之初,冬日,團圓,美食,暖暖。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 明天也是小春日和
  • 散步去
  • 东京本屋
  • 手绘的奇思妙想