购买时间
社会科学文献出版社·甲骨文 / 2015-8-1出版
简介

资本主义国家常常通过使用金钱这一资本主义现代社会最神秘的机制,来消除社会冲突中潜在的不稳定因素。最终,“过去几十年金钱的魔力终于变得过于危险,现在没有人敢用金钱去购买时间。”
施特雷克•沃尔夫冈在法兰克福阿多诺讲座中分析了2008年所发生的金融危机、国家财政危机和经济危机的根源,他将其描述为战后资本主义向新自由主义转变的漫长过程中的一部分,而这一转变早在20世纪70年代时就已经开始。
《购买时间》是一本出色的关于经济危机的启蒙读物,因为它展示出当前这种局面有着令我们深感不安的根源:民主和资本主义之间关系的转化。
“这本书是迄今为止对2008年金融危机最好的分析——内容丰富、可信,言辞激烈且尖锐。”
——乌尔里希•托伊舍(Ulrich Teusch),西南广播公司(SWR 2)
“施特雷克找到了一种从社会学角度进行启蒙的危机讲述方式,这种方式让人看得更清楚,而不会因为世界的复杂性而悲观失望。”
——《南德意志报》 (Süddeutsche Zeitung)
“我们不一定要赞同施特雷克的怀疑态度,但这种怀疑经过了充分的论证。希望这本书能赢得很多读者。”
——史蒂芬•福格尔(Steffen Vogel),《日报》(Die Tageszeitung)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自由的权利
  • 无情的革命
  • 大屠杀:巴黎公社生与死
  • 社会权力的来源(第三卷)

打开App,看全部书评