东方—西方
华东师范大学出版社 / 2015-10出版
简介

本书是意大利学者安德里亚•奥尔苏齐(Andrea Orsucci)参与“尼采的藏书与阅读”研究项目的成果之一。全书分四大部分,分别考察了尼采在《人性的,太人性的》产生时期的语文学阅读和人种学研究、尼采80年代作品中的权力和宗教、尼采的古希腊图像,以及尼采与反犹主义话语的关系。
通过大量的考证和比较,作者追踪了尼采与他那个时代的人种学、民族学、生物学、古典学等诸多领域专业知识之间的关系,详细地为我们揭示了尼采的知识构成中的若干重要方面。这些研究显示,尼采的跨学科兴趣始终围绕着一个共同的主题,即现代欧洲人和现代欧洲文化是怎样来的;对不同专业知识的开放态度和吸收实践,帮助尼采在试图更好地看清欧洲文化这个“错综复杂的构成物”的同时,能够具备更加锐利的“超越欧洲的目光”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 尼采眼中的苏格拉底
  • 论哲学生活的幸福
  • The Genesis of Neo-Kantianism, 1796-1880
  • 尼采的教诲