植物大发现
人民邮电出版社 / 2015-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

从诸如古代壁画之类早期社会的艺术尝试,到19至20世纪植物猎人的探索,人们在研究植物的过程中绘成的画作一直让自然爱好者着迷。
本书是一本关于植物图谱艺术发展史的图册,从英国皇家植物园(邱园)的艺术收藏品中精选了250多幅珍贵的、绝无仅有的或是之前从未发表过的图谱,以此为主线,讲述了勇敢无畏的植物探索者(其中一些人机缘巧合地成为了植物画家)和众多撰写植物志的专业艺术家远征路上的精彩故事,阐述了当时作为娱乐消遣的艺术活动是如何深刻影响了我们对世界以及辉煌自然的认识,适合自然史、植物、绘画和艺术的爱好者阅读。
本书中的经典画作聚焦于17至19世纪这一植物大发现的黄金时代。这部精美的著作真正着眼全球,不仅记录了几个世纪以来从中国到印度横跨多个大陆的植物绘画艺术的发展,还探究了全世界的研究者在新世界探索和新物种记录上所做的植物写生集。此外,本书还着重描述了植物艺术世界中的一些关键人物(如皮埃尔-约瑟夫?雷杜德、乔治亚·狄奥尼修斯·埃雷特和弗朗西斯·鲍尔等)以及他们的作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 植物探索之旅
  • 植物变形记
  • 植物大发现
  • 植物进化的艺术