重访灰色地带

9.1 246人评价

刘海龙 / / 北京大学出版社 / 207页 / 平装 / CNY 32.00 / 2015-7-1

重访灰色地带的内容简介

《重访灰色地带:传播研究史的书写与记忆》从那些被有意收编或无意误读的"灰色地带"入手,结合新发现的材料和语境,重新诠释传播学经典文本,以颠覆传播学术史主流叙事的霸权,寻找新的视角,解放传播研究的想象力。本书从知识社会学的角度重写传播学术思想史,在对拉斯维尔、哥伦比亚学派、芝加哥学派、中国传播研究的史前史、批判学派的失踪、本土化话语等问题的研究上,均推翻了目前的定论。
作为一个贴近意识形态的舶来学科,中国传播学的经验在诸社会科学中并不特殊。对传播学术史的反思也可为中国当代知识社会学的研究提供一个典型个案。

重访灰色地带的短评(94)

重访灰色地带的读书笔记(5)

喜欢重访灰色地带的人也喜欢

重访灰色地带的书评(9)

推荐重访灰色地带的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端