爱的阳台
荒木经惟 / 安可 / 北京时代华文书局 / 2015-9出版
简介

2012年7月,荒木经惟将在自家阳台上拍摄的照片集结,出版了这本《爱的阳台》。书中收录的照片跨越30年的时光,从1982年荒木夫妇搬入豪德寺住所开始,到2011年住宅被拆掉截止。阳台见证了荒木人生中的重要事件,从喜迁新居到痛失爱妻,从爱猫奇洛死亡到无奈搬迁。在后记的访谈中,荒木借照片回忆30年的爱情生活,联想到逝去的人和消失的房子,令人唏嘘。
编辑推荐:
1.荒木经惟首次完整公开个人感情生活。以自家阳台为背景,时间跨度长达30年的系列作品,记录了与爱妻和爱猫一起生活的点滴。
2.黄亚纪、陈珊妮、姚瑞中、沈昭良一致推荐本书。荒木经惟与妻子的恋情更是得到冰岛艺术家比约克、日本演员水原希子、导演竹中直人等多位圈内人关注,在读者中广为流传。
3.100多张摄影作品,1篇采访后记,详细讲述每张照片背后的故事。
看着荒木的阳台风景,我也不由自主地来回穿梭于时空,试着翻找记忆中的那片阳台和天空。——摄影家 沈昭良
我在他帮他太太拍的照片中,看到了真爱的最高可能性。——比约克
就像从头到尾看完了一部长长的电影。——水原希子
荒木的阳台,不仅是收纳回忆与创造想象的空间,更是一处隐喻万物枯荣、生死爱恨的戏剧性舞台。——著名艺术家,台师大美术系兼任讲师 姚瑞中

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱猫奇洛
  • 用身体拍照的人
  • 漫步东京
  • 表情不错的人
书评 写书评

打开App,看全部书评