我的晃荡的青春
东野圭吾 / 南海出版公司 / 2015-9出版
简介

我把青少年时期所有快乐的部分写成了《我的晃荡的青春》。——东野圭吾
推理大师东野圭吾真诚讲述成长经历
这不是优等生的制胜秘笈,更不是成功逆袭的人生传奇
这是一个普通生的青春手记
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
他是一个从小学“晃荡”到大学毕业的平凡孩子。
小学时,他痛恨读书,没看完过一本小说;
初中时,他进了远近闻名的坏学校,唯一的愿望是能四肢健全地毕业;
高中时,他整日痴迷李小龙,“远大理想”是能考上录取线最低的大学;
高考落榜进复读班后,他依然是全校最没心没肺的快乐学生。
他在一个普通家庭长大,上的全是普通的学校,十几年间,没有进过特长班,没有请过补习老师。
正是这段“晃荡”的青春岁月,让他在充分自由的环境下成长,养成他笑对挫折的勇气与胸怀,保全了让他受用一生的所有天分。
如今,他已连续多年当选日本“年度最受欢迎作家”,被媒体誉为“百年一遇的推理大师”。
他叫东野圭吾。
这本书讲述了他从小学到大学这一人生关键时期的真实经历。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 东野圭吾的最后致意
  • 酷酷的代课老师
  • 歪笑小说
  • 麒麟之翼

打开App,看全部书评