房债

8.5 291人评价

[美]阿蒂夫·迈恩(Atif Mian) / 阿米尔·苏非(Amir Sufi) / 何志强 / 邢增艺 / 中信出版社 / 212页 / 精装 / 36.00元 / 2015-7

房债的内容简介

始于2007年的金融危机,导致美国800万人失业,400万家庭流离失所。这与美国从2000年到2007年住房抵押贷款翻番真的只是时间上的巧合吗?作者认为,当然不是!正是住房债务的大幅提升导致了次贷危机、大衰退乃至欧债危机。
《房债》利用大量关于2008年金融危机和住房债务的数据,提出了一个杠杆化损失的分析框架,以此框架重新检视了美国家庭债务,主要是住房债务,与金融危机的关系,批评了美国在危机时期采取的政策,并提出了如何防止下一次衰退的政策建议。
近年来,中国房价居高不下,住房抵押贷款从无到有,大规模增加,认为中国房地产市场存在泡沫的声音不绝于耳,本书对分析、判断中国房价到底有没有泡沫,如何防止房地产贷款积累冲击金融体系和实体经济,避免重蹈美国覆辙,也有重要的借鉴意义。

房债的短评(134)

房债的读书笔记(3)

喜欢房债的人也喜欢

房债的书评(11)

推荐房债的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端