退出、呼吁与忠诚
格致出版社 / 2015-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

编辑推荐
艾伯特·O.赫希曼编著的《退出呼吁与忠诚(对企业组织和国家衰退的回应)》是一本具有很高学术价值的著作。例如:对垄断组织的重新认识;对利润最大化假定的质疑与修正;什么样的市场结构更有利于经济绩效的恢复;制度性的障碍能提高退出的成本,从而激活呼吁并使之发挥作用;联合抵制兼具退出和呼吁的功能;由于基本不存在退出障碍,多党制内部的民主制度鲜有获得发展的机会;等等。这些,对进一步深化我国政治经济体制改革都有一定的参考价值。
本书于1970年由哈佛出版社出版,多次重印,后被翻译成西班牙、葡萄牙、法、德、意大利、瑞士、日、匈牙利等多种语言公开出版。艾伯特·O.赫希曼的这部著作立意新颖,分析深刻,结构严谨,论述有致,自出版以来,好评如潮,影响甚广,引用率一直居高不下。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 转变参与
  • 社会权力的来源(第四卷)
  • 艰难时世下的政治
  • 资源、价值与发展(上下)
书评 写书评

打开App,看全部书评