希腊精神

7.9 71人评价

阿诺德·J·汤因比 / 乔戈 / 商务印书馆 / 225页 / 精装 / 48 / 2015-8

希腊精神的内容简介

本书并不是一本纯粹的历史学著作,它是英国著名史学家汤因比在见证了两次世界大战之后,对西方文明的根源和发展趋势所做的全景式梳理和诊断。汤因比对“希腊精神”的描述无疑带有某种斯宾格勒式的“文化形态论”,但他的历史叙述渗透着强烈的个人问题关切甚至“文明忧虑”。汤因比不仅以希腊文明观察者的身份描述了它从公元前2000多年至公元7世纪的曲折历程,还以旅行家的身份对历史事件与自己的亲身游历见闻进行了生动的穿插记述。他将“希腊精神”视为一种融合了多个地理区域、文化要素、种族特性和宗教精神的文明综合体,并从地理风貌、工商业、科技、哲学、宗教、艺术、政治、战争、殖民、人性等角度,以其精深的历史洞察力和汪洋恣肆的笔法,为每一位有心于希腊文明及其现代形态变迁的人提供了*佳的指南。

希腊精神的短评(25)

希腊精神的读书笔记(1)

喜欢希腊精神的人也喜欢

希腊精神的书评(2)

推荐希腊精神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端