女权主义的未来
社会科学文献出版社 / 2016-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在《女权主义的未来》一书中,西尔维亚•沃尔拜对“女权主义已经终结”的观念进行了尖锐的反击,驳斥了女权主义不复存在、已经消失或变得无关紧要的观点。在她看来,当代女权主义无论在市民社会还是在其他领域都充满了活力。
本书探讨了女权主义新型的和多样的运动、女权主义的目标、联盟以及组织形式,还深刻探讨了全球性女权主义浪潮。女权主义运动涉及社会生活的各重要领域,本书通过经济、政治、暴力和市民社会这四个领域来描述女权主义运动。
成功的女权主义运动未必被冠以女权主义称号,有时它与社会民主主义运动和人权运动等主流运动相结合。目前,女权主义的全球性的,尽管有时也以地方性形式呈现,这些新的联盟形式是未来女权主义的基础。女权主义的未来不仅会关系到性别不平等的未来,甚至对更大范围的社会不平等现象也会有一定影响。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妇女与社会性别研究在中国(1987-2003)
  • 性別的世界觀
  • Translating Feminisms in China
  • 后女权主义