机械宇宙

8.1 170人评价

爱德华·多尼克 / 黄珮玲 / 社会科学文献出版社·甲骨文 / 392页页 / 精装 / 65.00 / 2016-6

机械宇宙的内容简介

在那个混乱嘈杂、疾病横行的世界
一群发奋图强但又脾性古怪的天才展望了
一个像机械钟表一样运行的宇宙
他们是皇家学会成员
他们创造了现代世界
·
·
17世纪行将结束之时,自然和超自然仍密不可分,疾病被认为是上帝降下的惩罚,天文学和占星术也并未分家,那群世界上最聪明、最雄心勃勃和 最好奇的科学家也还在被新旧观念的对立所折磨。这是一个天才纵横的时代,也是一个混乱嘈杂的时代,一切都酝酿着变革的因子。波义耳、伽利略、胡克、哈雷、开普勒、牛顿、莱布尼茨、笛卡儿等天才人物的不懈努力,永远改变了人看待自己和自身地位的方式。虽然他们相信天使、魔鬼和炼金术,但他们也相信宇宙正按照精确的数学法则运行,就像是一个错综复杂但异常完美的巨大的机械钟表,完美地集迷信和理性于一身。本书结合历史和科学,描绘与自然深层奥秘搏斗的科学家群像,他们的成果奠定了现代科学的基础,他们促成了现代世界的诞生,他们所揭示的答案在今日仍然是我们理解世界的关键。
·
·
【编辑推荐】
·
这是一本想了解科学史的人不能不读的难得佳作。我们可以通过作者通俗而不失生动的叙事,认识那个天才成群结队的时代,认识科学与现代世界的关联,认识人类世界的科学史。这是历史上首度透过科学社群的集体力量寻找描述宇宙的简洁的数学形式。作者认为,他们努力的成果,永远改变了人看待自己和自身地位的方式。本书结合历史和科学,描绘一幅引人入胜的科学家群像,他们所揭示的答案在今日仍旧是我们理解世界的关键。
·
·
【媒体评价】
·
多尼克入木三分地刻画了那个时代的天才的形象,他们为有趣的书写提供了充分的材料来源……他以能够把握鲜活细节的独到眼光,辅之以对历史的再创造及对所选主题的热爱……笔下人物有血有肉,是一部引人入胜、增广见闻的好书。
──《出版家周刊》
·
多尼克关于科学革命时代历史的流畅书写,讲述了诸多关于社会变革之时的关键人物与事件的有趣故事。
──《夏洛特观察家报》
·
一部生动描述早期科学史的著作……笔调幽默、布局合理、精彩纷呈。
——《科克斯书评》

机械宇宙的短评(77)

机械宇宙的读书笔记(43)

喜欢机械宇宙的人也喜欢

机械宇宙的书评(7)

推荐机械宇宙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端