忏悔录

8.1 919人评价

列夫·托尔斯泰 / 崔建华 / 浙江文艺出版社 / 144页 / 平装 / 21.00元 / 2015-6

忏悔录的内容简介

《忏悔录》——隐藏人类生命秘密之书惊现身!
《忏悔录》是俄国作家托尔斯泰的心灵自传,讲述他用50年想清楚的1个人生命题,透彻解读人类未曾觉察的“生命意义”。
1879年,50岁的托尔斯泰独自待在昏暗的书房中,书桌上的稿纸凌乱不堪,桌面刻满被金属笔尖划过的痕迹:“为什么,为什么我要活着?”、“人生的终极意义是什么?”、“什么是我人生全部的结果?”、“如何超越有限的生命获得永恒的意义?”这些严峻的问题不停在托尔斯泰脑中盘旋着,他在苦苦思索中,逐渐回忆起往事。
回首过去,托尔斯泰也曾是个坏人,他忏悔自己早年的说谎、杀戮、虚荣、贪财、荒淫、自大、暴躁……这些竟然占据了他记忆的全部。他不能再忽视引领他走向死亡的日日夜夜,究竟,生命的意义是什么?生命对我们隐瞒的真相是什么?生命的终极真谛是什么?
在一段刻骨铭心的忏悔中,一个震惊世人的答案渐渐在稿纸上浮现。
……
137年后,这部解读人类生命终极秘密的作品重见天日。
·如何透彻认知自己的生命?
·如何寻找到活着的意义?
·如何体验从未拥有的喜悦生活?
这一切,都将在阅读《忏悔录》中得到完美解答。

忏悔录的短评(410)

忏悔录的读书笔记(49)

喜欢忏悔录的人也喜欢

忏悔录的书评(33)

提到这本书的日记

推荐忏悔录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端