观看的眼睛
周青 / Ashly la Grange / 周英耀 / 人民邮电出版社 / 2015-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

如果你想了解摄影中的关键争议与讨论,学会如何运用批判理论解决实际工作中遇到的问题,那么,《观看的眼睛——摄影师必读批判理》就是为你而写的。这本书每一章的内容都节选自著名的影像批判理论论著,通过作者的理解与梳理,用平易近人的语言来诠释那些生涩难懂的论点,并对原论著做出总结与思考。
在《观看的眼睛——摄影师必读批判理》中,作者探讨的经典批判理论来自以下著名批评家,他们包括约翰·伯格、约翰·萨考斯基、苏珊·桑塔格、罗兰·巴尔特、阿比盖尔·索罗门-戈多、克莱夫·斯科特、安迪·格伦伯格、拉格伯·辛格、伯特兰·罗素、伊塔洛·卡尔维诺等。在每一章的末尾,作者给读者罗列了针对本章内容的思考问题,让读者开阔思路,加深理解。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 观看之路
  • 世界摄影艺术史
  • 摄影批判导论
  • 艺术世界丛书:作为当代艺术的照片(第三版)