家事的抚慰(上册)
湖北科学技术出版社 / 2015-4出版
简介

一位职业女性,律师兼教授,因为对家务事的热情并乐于享受家务事带来的舒适感受,进而专研家事,并通过亲身实践,结合家事与对家的爱,写出了令人着迷的《家事的抚慰》。她挖出深埋在内心多年的家事魂,搭配她丰富的家事经验,以平易亲切的叙述方式,将家事巨细靡遗的分门别类,力图解决一些看似琐碎却十分重要的家事细节。许多我们会注意到或不曾注意的家事细节,这本《家事的抚慰:食物、衣物,以及合理的家事计划(上)》都提出了实际操作的方法。作者不但以科学式的方法教读者如何进行实务操作,更带领读者体验家事的感性一面,让家事成为一件抚慰人心的快乐事情:
“当母亲的爱展现在柔软的沙发垫、干净的床铺、好吃的食物上;当她的记忆力表现在家中永远充足的食物与生活用品;当她的智慧体现在有条不紊、健康干净的居家环境;当她的巧思流露在家中的空气和光线里。整间屋子都成了母亲躯体的延伸,彰显她的存在,而她对家人的深深情感,也透过家事具体表现了出来。”
当你能够正确而有效率地完成家务,进而让家人通过参与家事,认同自己所创造的家时,那么“家”就是一个人最能放松自己、做自己、成就自己之处,这里也就成了爱的空间。如此一来,那些日复一日的家事就不再像是西西弗斯的巨石,而是菜市场里,和猪肉、青菜、秋刀鱼理所当然并存着的清丽莲花了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 收纳全书
  • 小家,越住越大
  • 生活图鉴
  • 家庭厨事ABC

打开App,看全部书评