共享经济时代

7.8 134人评价

雷切尔·博茨曼 / 路·罗杰斯 / 唐朝文 / 上海交通大学出版社 / 271页 / 精装 / 38 / 2015-6-1

共享经济时代的内容简介

“共享经济”(sharing economy),也被称为“协同消费”(collaborative consumption),是在互联网上兴起的一种全新的商业模式。简单地说,消费者可以通过合作的方式来和他人共同享用产品和服务,而无需持有产品与服务的所有权。使用但不拥有,分享替代私有,即“我的就是你的”。
当下,全球经济正呈现出这样一种前所未有的趋势:消费者之间的分享、交换、借贷、租赁等共享经济行为正在爆炸式增长。从eBay、Craigslist的交易平台,到Airbnb的房屋短租平台,再到Uber的拼车平台,共享经济——因互联网技术发展而崛起的协同式消费——正逐渐取代过时、落伍的传统商业模式。无论在金融业、旅游业,还是教育业与零售业,共享经济都在以方兴未艾之势,野蛮生长。
《共享经济时代》深刻剖析了世界各地实践共享经济的互联网新兴企业。他们运用互联网技术与网络社群,突破传统商业在交易模式、用户体验上的限制,将看似不可能的商业创意变为现实。通过接触和了解共享经济领域的创业者和先锋人士,发掘那些正在迅速崛起的创业新星,本书大胆勾画了一幅共享经济的未来蓝图。"

共享经济时代的短评(49)

共享经济时代的读书笔记(4)

喜欢共享经济时代的人也喜欢

共享经济时代的书评(14)

推荐共享经济时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端