演劇入門
書林 / 2015-7-31出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

臺北藝術大學/林于竝老師 專文導讀
臺北藝術節藝術總監/耿一偉 好評推薦

「真實」的戲劇到底是什麼?
該如何寫出自然的台詞?編寫劇本結構、演技、導演的秘訣又是什麼?
就讓這本淺顯易懂的戲劇入門書告訴你!

日本現代戲劇重量級人物 平田織佐
臺北藝術節2013《三姊妹—人形機器人版》大受好評、
2015《蛻變—人形機器人版》票卷瞬間完售
以平易近人的文字與簡單明瞭的範例,與讀者分享獨到的戲劇觀

平田織佐認為演劇是一種任何人都可以參與其中的表演形式,而為了讓更多一般讀者了解戲劇,並思考、體驗如何透過演劇觀察人及世界,平田將他獨特的戲劇觀點與累積多年的編劇技巧,以及對演員的觀察,用平易近人的語言寫成《演劇入門》。一如書名,《演劇入門》是給實際從事戲劇工作者的工具書,提供劇作家、演員、導演們一個不同於西方戲劇技巧的取徑,使戲劇與對話變得更加自然、貼近真實。同時,這本書也是給未來可能成為戲劇人的讀者的工具書,讓讀者們藉由觀看、進而創作戲劇的過程,獲得新的發現,使生活更加豐富。

本書特色
1. 臺北藝術節好評劇作《三姊妹—人形機器人版》與《蛻變—人形機器人版》作者、
日本現代戲劇領軍者平田織佐戲劇專書。
2. 與臺北藝術節合作,部分精彩內容於節目手冊與文宣品上刊登。
(08/06~08/09於水源劇場演出。)
3. 臺北藝術大學林于竝老師專文導讀
4. 以淺顯文字搭配範例與圖表,介紹如何架構戲劇、撰寫劇本與自然的台詞,即使是初接觸戲劇者,也能容易應用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 個人之夢 當代德國劇作選
  • 劇場人類學辭典
  • 日本80後劇作家選
  • 多金和圣彼得堡小剧院