爱情和其他魔鬼

8.7 5727人评价

加西亚·马尔克斯 / 陶玉平 / 南海出版公司 / 188页 / 精装 / 35.00 / 2016-1

爱情和其他魔鬼的内容简介

德劳拉神父做了一个奇怪的梦:一个长发委地的少女,坐在一扇无始无终的窗户前吃葡萄,窗外是大雪覆盖的原野,女孩每吃掉一颗,葡萄串上就又长出一颗新的来。
他被派往克拉拉修道院为一个女孩驱魔,十二岁生日前夕,她被一条疯狗咬伤了脚踝。
踏进修道院,神父愣住了:和他梦中吃葡萄的女孩一模一样!
在那间幽暗破败的牢房里,他们疯狂地相爱了。
★万物都和爱有关 ,献给浸在泪水之中的人们
★爱情是什么?在《霍乱时期的爱情》中,它是一种病,在《爱情和其他魔鬼》里,它是疯狂的魔鬼。
《爱情和其他魔鬼》是马尔克斯最后一部长篇小说,与《霍乱时期的爱情》一样,是马尔克斯最受读者欢迎的作品之一。
★从写法上,其魔幻现实主义风格的魅力可以与《百年孤独》媲美,故事围绕四五个人物展开,以十二岁女孩和中年神父的爱情为主线,魔幻依旧魔幻,现实更加现实。
★ 这些天里,女孩问过他,是不是真的像歌里唱的那样,爱情能战胜一切。
“没错,”他答道,“可你最好别信。”

爱情和其他魔鬼的短评(2458)

爱情和其他魔鬼的读书笔记(199)

喜欢爱情和其他魔鬼的人也喜欢

爱情和其他魔鬼的书评(86)

提到这本书的日记

推荐爱情和其他魔鬼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端