朱鴒書

评价人数不足

李永平 / 麥田 / 792页 / 平装 / NT$700 / 2015-7

朱鴒書的内容简介

《朱鴒書》是一冊沒有繪圖的繪本、一部用筆拍攝的動畫電影、一本用圖騰似的方塊字書寫的東方奇幻小說。——李永平
「紅樓夢獎:世界華文長篇小說獎」決審團獎得主,婆羅洲雨林的歌頌者——南洋浪子作家李永平,最新代表作《朱鴒書》——一次大膽、新奇的書寫體驗;向日本動畫大師高畑勳、宮崎駿的致敬之作!
看哪,透過孩子清澈、好奇的眼光看到全世界!
李永平代表作「月河三部曲」——《雨雪霏霏》、《大河盡頭(上,下)》、《朱鴒書》。書寫婆羅洲雨林最動人繽紛的奇幻冒險故事。
《朱鴒書》採第一人稱,讓故事主角使用自己的觀點和語言,向讀者報告她經歷的事情和內心的感觸。主角是名叫「朱鴒」的十二歲台北女學生。在一樁奇妙的因緣安排下,她被送進世界上最原始的婆羅洲內陸,沿著原住民伊班人的母親河——卡布雅斯河溯流而上,獨自展開一趟破天荒的、歷史上從不曾有女孩經歷過的奇異旅行。
《朱鴒書》讀者緊緊跟隨在女主角裙後,走進婆羅洲雨林,泛舟大河上,透過她的眼睛觀看所有事物,藉由她的心靈感受一切,不知不覺間就進入一個壯美、怪誕、充滿各種婆羅洲本土妖怪的世界:白魔法師澳西先生、黑魔法師伊姆伊旦、彈簧腿阿里、英國痞子冒險家吉姆王爺、無頭皇軍大佐村正信國、叢林神魔峇里沙冷、伊班大神辛格朗.布龍和祂的使者——那一群從早到晚盤旋大河上空,炯炯俯視,守護長屋子民的神鳥婆羅門鳶……還有還有呢,那七個代表婆羅洲七大族,身穿一襲花紗籠,肩披一把黑長髮,額頭中央眉心間綴著一顆血滴似的朱砂痣,搖曳著細條腰肢,打赤腳行走在卡布雅斯河畔的美麗少女。
《朱鴒書》是一冊沒有繪圖的繪本、一部用筆拍攝的動畫電影、一本用圖騰似的方塊字書寫成的東方奇幻小說。在華語文學的悠久傳統裡,《朱鴒書》另闢新的蹊徑,打開了另一扇窗,為大家展現一個簇新、美麗而恐怖,卻也十分真實鮮明的世界!

朱鴒書的短评(3)

喜欢朱鴒書的人也喜欢

朱鴒書的书评(1)

推荐朱鴒書的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端