台湾好野菜:二十四节气田边食
中国青年出版社 / 2015-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《台湾好野菜》是种籽设计继《二十四分之一挑食》《你好土,我好菜》后推出的节气生活书系之一,以台湾野菜为出发点,工笔插画描绘出十种野菜的叶、果、花:台湾红藜、鸟不踏、月桃、野姜花、狗尾草、马告、麻芛、构树树果等,并以温暖的文字,徐徐述说这十种随手可见、可摘的野菜,逗趣的历史典故或植物故事。
《台湾好野菜》依照二十四节气,介绍当季的菜蓝子,在小马和妙满的妙手料理下,台湾野菜与其他节气食材纷纷撞击出跳脱窠臼的幸福新滋味。每个节气皆附有两道台湾野菜料理及一个手作野菜花圈,相信,翻开本书,您将惊讶地发现台湾野菜无论料理或装饰,皆美得不凡脱俗。
《台湾好野菜》,48道动手做出的野菜料理,无论煎煮炒炸、凉拌、渍物或果酱,不仅风味独特,更兼具养生功效,非常适合全家品尝。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 花经
  • 你好土,我好菜
  • 二十四分之一挑食
  • 台湾酿酱
书评 写书评

打开App,看全部书评