意象派诗选
裘小龙 / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 2015-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

█编辑推荐
●意象派是20世纪诗歌史上最值得研究的文学流派之一,恢复了语言的活力,更新了形象和隐喻,使韵律走向流动与自由。
●精选庞德、乔伊斯、D.H.劳伦斯、玛丽安娜·摩尔等经典诗人的重要作品,辑录意象派运动时期历史资料,既是一部简明的诗史,又是一本选材精当的诗选。
●本书曾对中国当代诗坛产生重要影响,是当代读者学习诗歌、理解诗歌的重要参考书目。
●“人群中这些脸庞的隐现;/湿漉漉、黑黝黝的树枝上的花瓣。”——庞德
█内容简介
意象派是20世纪初在西方诗坛兴起的一个重要诗歌流派。本书选译了英美十多位最有代表性和最具特色的意象派诗人的作品,其中包括庞德、乔伊斯、D.H.劳伦斯、玛丽安娜•摩尔等。除诗作外,本书还辑有原编者导论、十三位老意象派诗人小传和数篇介绍意象主义的短文。本书中文译本首次出版于1986年,曾对中国当代诗坛产生重要影响,是读者了解世界诗歌的必读书目。
█媒体评价
意象主义的要旨,在于不把意象当作装饰,意象本身就是语言。
——庞德
艾兹拉•庞德被誉为英语自由体诗之父,以其所有的美德和罪恶。
——T.S.艾略特
作为意象主义者我们从未声称发明了月亮。我们并不自以为我们的思想是独创的。我们想做的一切,只是轻轻地把那些新闻写作淹没了的某些艺术写作原则重新放到人们的眼前。
——F.S.弗林特
最早的意象派:中国古典诗歌。
——马库斯(《美国文学史》作者)
在语言的复壮上,在形象与隐喻的更新上,在韵律的走向流动与自由上,“意象派诗歌”都为英美现代诗歌开辟了一条道路。
——李文俊(前《世界文学》主编)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 北欧现代诗选
  • R.S.托马斯晚年诗选:1988~2000
  • 斯坦利·摩斯诗选