斯坦利·摩斯诗选

8.3 40人评价

傅浩 / 斯坦利·摩斯 / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 376页 / 平装 / 48.00元 / 2015-8

斯坦利·摩斯诗选的内容简介

█编辑推荐
●斯坦利·摩斯是与狄兰·托马斯、阿米亥并肩行走的诗人,他的诗歌吸收世界文化精华,兼具多种传统成分,堪称一位“世界公民”。
●充满人文精神的毕生吟诵,同时呈现感性与理性、寻常与神秘、亲切与陌生。
●译者傅浩精心翻译,为中文语境呈现最好的异域诗歌。
●“请把我当作一瓶/葡萄牙陈年葡萄酒。/让我蒙尘,在百年后/把我轻轻倒出;/别把我放在冰上。/在一个夏天的傍晚/在花园里啜饮我。” ——斯坦利·摩斯《睡眠》
█内容简介
斯坦利·摩斯的诗歌风格朴素自然,但不乏奇思妙想;情感真挚诚实,富有人文精神,糅感性与理性、寻常与神秘、亲切与陌生于一体。诗人毕生浸淫于艺术,与纽约诗派渊源颇深,但始终坚持特立独行。其题材既根植于犹太文化背景,又多涉及对不同地域、风情和文化的感受和体验,他因此被称为“世界公民”。本书精选斯坦利·摩斯各个时期的创作148首,为我们呈现这位当代美国诗人的精神风貌。
█媒体评价
斯坦利·摩斯是美国诗歌保守得最好的秘密。
——约翰·阿什伯利(美国当代著名诗人)
“一遍又一遍,斯坦利·摩斯的诗来了”,我总是怀有这种惊讶的感觉……这惊讶来源于他诗歌的本质,也来自于它们所面临和表现的神秘因素,这种神秘使得它们变得紧张、令人难忘。
——W.S.默温(美国当代著名诗人)
摩斯对中国的一切都抱有似乎是天生的好感和好奇。从他的作品中,可以看出他对中国友人的深厚情谊。
——傅浩(中国社科院学者、本书译者傅浩)

斯坦利·摩斯诗选的短评(16)

斯坦利·摩斯诗选的读书笔记(1)

喜欢斯坦利·摩斯诗选的人也喜欢

推荐斯坦利·摩斯诗选的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端