寿司
小野二郎 / 中国民族摄影艺术出版社 / 2015-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

寿司是日本传统美食之一,主要材料是用寿司醋调味过的维持在人体体温的饭块,再加上鱼肉、海鲜、蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受大众的喜爱。本书《寿司》是世界寿司第一人——小野二郎先生的经典之作,再其为数不多的图书作品中也属精品。在《寿司》中,小野二郎将带我们进入寿司的世界,除了味道的至上享受,寿司能带给我们的还有制作工艺的唯美感受与沉淀许久的绵长的文化历史。通读《寿司》,我们不但能够深切地感受到寿司历史与文化的美妙,同时可以学习并尝试几种寿司的制作方法。
*编辑推荐:众所周知,日本人做事严谨、做人自律,这一点在“寿司之神”小野二郎的身上更是被完美体现。他对待工作追求极致,永远以最高标准要求自己。为了保护创造寿司的双手,不工作时永远带着手套,连睡觉也不懈怠。
小野二郎被称作当代第一寿司工匠。出生于1925年,至今仍活跃在第一线,站在寿司台前凛然的身影,充满着作为寿司工匠的自信和自豪。
次郎寿司店位于日本最繁华的商业街——银座入口,是一处让人意想不到的宁静场所。走进次郎的店门,迎接顾客的是灯笼和石质的洗手盆,还有一直延伸到店铺深处的木质寿司台。蕴含着寿司工匠的灵魂,承载着端庄的寿司,这样一个美丽的舞台,在顾客面前展现开来。
他经营的寿司店已经连续取得世界最高荣誉。寿司店里也没有任何亲切的服务待遇。而且它不接受任何个人预约,只能通过酒店进行预约。第一次来的客人,还可能会有一种被忽视的不快感。尽管如此,《米其林指南》仍高度评价这家寿司店拥有完美主义精神。
本书为小野二郎执笔之作中为数不多的精品之一,全面而系统地讲解了寿司的品类、寿司的做法、制作寿司的工具,并将自己五十多年寿司制作的经验与心得分享与读者。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真味
  • 和食十品
  • 字解日本
  • 寿司笔记
书评 写书评