非凡小人物
艾瑞克·霍布斯鲍姆 / 社会科学文献出版社 / 2015-9-15出版
简介

无与伦比。
《观察家报》
非常睿智……因为他熔知识与观点于一炉,跨越重重国度、数个世纪,其蕴含的能量罕有其匹。
《苏格兰人报》
我们这个时代最杰出的历史学家。
《星期日独立报》
开创史学研究新领域、国际知名史学大师──霍布斯鲍姆,以小人物的 故事演义左派历史的非凡著作
“这本书所谈论的几乎都是那些默默无闻的人物,除了他们的家人和街坊邻居以外,他们的名字不被人知晓,即使是在现代国家,那些登记出生、结婚、死亡的政府机关也没有他们的资料……在现在这样一个媒体时代,音乐与运动让少数人得以获取个人的声望,若是在较早的年代,这些人可能会一辈子默默无闻。这些人占了人类的绝大多数,历史学家之间的争辩不会论及这群人……我这一本书的要点在于,应该将这类人物从被遗忘的状态中拯救出来,让他们免于遭受‘后代子孙不屑一顾’的命运。……”
──艾瑞克•霍布斯鲍姆
劳工、农民、杂货商、公交车收票员、调酒师、盗匪、黑手党……,享誉国际的史学大师这回关心的是一些社会上默默无闻的小人物,他探讨鞋匠在欧洲政治中的角色、他思索反对采用新机器的工人对劳工运动的影响、他谈论被视为劳工语言的爵士乐的兴衰更迭……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 德意志之魂
  • 亚洲的去魔化
  • 红星照耀太平洋
  • 东印度公司

打开App,看全部书评