设计,为更好的世界
广西师范大学出版社 / 2015-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

设计是我们生活中最强大的力量之一,如果巧妙运用,能给我们带来快乐、便利、活力、体面,乃至更多;但如果滥用这种力量,其结果则会是浪费、混淆、颜面扫地,乃至危险。无论我们愿意与否,谁都不可避免地受到设计的影响,设计无处不在,通常在我们的不经意之间,决定着我们如何去感受和行事。
《设计,为更好的世界》探讨了设计对我们生活的影响,该书由著名的设计评论家艾丽丝•劳丝萨恩撰写,由屡次获奖的书籍设计师伊玛•布设计。描述了历史上的军阀、科学家、农夫、黑客、激进分子和设计师出于不同目的对设计的运用:从十八世纪海盗发明的以恐吓其受害者投降的毛骨悚然的标志,到一位妇女对最佳假肢的追求,以及世界杯足球的演进。
在我们所面临的这样一个巨大变革的时期,无论是在速度、规模还是强度上均为前所未有——从不断恶化的环境危机到科技的阔步前进——《设计,为更好的世界》解释了设计如何能帮助我们认识这些变革的深刻意义,并将其转化成我们的优势。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 讲故事的人
  • 通往尊严的公共生活
  • 字體設計100+1
  • 第三帝国的艺术博物馆
书评 写书评