电影镜头入门(插图修订第2版)

7.3 144人评价

杰里米·温尼尔德 / 张铭 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 168页 / 平装 / 26.00元 / 2015-7

电影镜头入门(插图修订第2版)的内容简介

电影制作基础全图解
每位电影初学者都应掌握的主要电影制作常识
★ 化繁为简,汇上百种电影制作技巧于一册,让您轻松认识电影技巧。
★ 囊括150多种电影制作技巧,涵盖现场拍摄、后期制作各个阶段。
★ 列举350余部经典影片参考片目,以更专业的视角边看边学。
★ 辅以200多幅故事板插图,一目了然读懂基本镜头语言。
【内容简介】
本书为电影爱好者、初学者提供一条了解、认识、学习电影制作常识的捷径。作者提出通过观看影片来学习电影镜头语法的观念,并化繁为简,归纳、总结了电影拍摄过程中各种最为常见并有效的镜头技法,包括基本电影技巧、构图技巧、升降技巧、运动镜头技巧、视点技巧、摄影机技巧、剪接技巧等。作者运用最容易为读者理解的方式阐释每一种技巧的概念、用法及效果,并列举出运用此种技巧的相关影片场景。另外,本书请来专业画师,为书中的电影技法配置了相应的故事板插图,帮助读者更为直观地理解、掌握电影制作的秘密。
【推荐语】
《电影镜头入门》这本简单、快捷的指南是你学习电影最好的起点。配合精彩的故事板插图,构图、摄影机移动、剪辑等技巧一下子都变得容易理解了,这种方式充满情感,并符合初学者的心理。在本书中,有各种不同类型的影片被当作范例。这是为电影初学者和爱好者准备的一本伟大的参考书。
——Douglas Bankston,《DV杂志》主编
《电影镜头设计》使复杂的电影镜头语法得以有效的简化。读它,可以让一个对电影一无所知的门外汉走进电影制作的专业领域。所以,在准备拍摄你的作品前,请先读这本书吧。
——Matthew Terry,编剧

《电影镜头入门》是电影初学者最好的选择,并且如果你致力于打破陈规成为该领域内的先锋的话,这本书会给你很多启发。本书以最基本的电影制作概念为基础,并有许多范例,便于阅读、查阅。
——Paul Clatworthy,PowerProduction故事板软件技术总监

《电影镜头入门》为观众解释了电影中的镜头是如何被选择、运用以及所起的效果,并解释了这样做的原因。为各种不同的技巧进行概念化的分解是本书作者的一大创举,这对进一步学习电影制作十分有帮助。
——Ross Otterman,导演
《电影镜头入门》巧妙地将复杂的议题简单化,十分便于初学者理解,并配有简单易懂的插图。作者的这本书对于想要更上一层楼的电影制作者打开了启蒙之门。
——Catherine Clinch,出版家

电影镜头入门(插图修订第2版)的短评(48)

喜欢电影镜头入门(插图修订第2版)的人也喜欢

电影镜头入门(插图修订第2版)的书评(3)

推荐电影镜头入门(插图修订第2版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端