张友松译汤姆·索亚历险记 哈克贝利·费恩历险记

7.3 15人评价

马克·吐温 / 张友松 / / 人民文学出版社 / 498页 / 精装 / 58.00 / 2015-6

张友松译汤姆·索亚历险记 哈克贝利·费恩历险记的内容简介

《汤姆·索亚历险记》发表于1876年,主人公汤姆·索亚天真活泼,富于幻想和冒险,不堪忍受束缚个性、枯燥乏味的生活,梦想干一番英雄事业。作品以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心灵,以其深具地方特色的幽默和对人物的敏锐观察,成为最伟大的儿童文学作品。
《哈克贝利·费恩历险记》(1884)是《汤姆·索亚历险记》的姊妹篇,小说以风趣诙谐的手法,描写主人公哈克贝利为了追求自由的生活,离家出走并与黑奴吉姆结伴乘坐木筏沿密西西比河漂流的种种经历,塑造了一个不愿受“文明”社会约束、一心想回归大自然、聪明机灵但又不乏同情心的美国顽童形象。本书可以说是一幅杰出的美国社会生活风物图,被视为美国文学史上具有划时代意义的现实主义杰作。

张友松译汤姆·索亚历险记 哈克贝利·费恩历险记的短评(5)

喜欢张友松译汤姆·索亚历险记 哈克贝利·费恩历险记的人也喜欢

推荐张友松译汤姆·索亚历险记 哈克贝利·费恩历险记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端