外公家书
北京联合出版公司 / 2015-6出版
简介

《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉如是推荐:“《外公家书》中的爱与智慧很动人,这正是教育的根本!”
对于学龄前的小孩子来说,家长们其实有很多方法来让他们开心成长,但外公为什么独独选择用书信和古典诗词来还原生活场景的方式教育孩子呢?其实,外公用心良苦。
从孩子三岁开始,一直到上小学,外公这一写竟写了三年。不要小看这一千来封信,在孩子3岁到6岁这段发蒙期里,这些信不仅教会了孩子学习的方法,还让孩子亲近自然、珍惜亲情、懂得孝道,认识了自我价值,学到了很多学校里学不到的东西……,最重要的是,孩子知道了从日常生活的点点滴滴中,如何感受人生的美好与快乐。这对他正式进入小学及其后的过程中打下了坚实的学习基础,提供了强大的心理正能量,以至优秀得特别自然。
教育孩子不是一件简单的事,外公教育孩子真的很“狡猾”!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 肚子饿万岁
  • 孩子:挑战
  • 好妈妈胜过好老师
  • 小强升职记

打开App,看全部书评