在江湖

8.5 889人评价

老树 / / 广西师范大学出版社 / 352页 / 精装 / 69.00元 / 2015-7

在江湖的内容简介

这是红遍微博的“老树画画”的一份回忆录,一份对画画、对审美、对这个世界的内心告白;也是一本极具标志性的老树式长衫人物画集。一图,一文,即可窥见老树完整的画中世界和画外行藏。
画分七组,“日常”、“闲情”、“花犯”、“心事”、“时节”、“江湖”、“桃源”,最具标志性的老树式民国长衫人物画,加上最有味道的老树式“歪诗”,连接起来就是这个独特的长衫人物的世界,就是老树自身的世界。
文有七题,以“答客问”的形式,讲述老树从画的经历、师承,谈自己的画,说自己的“诗”,字字都是“自家的思,自家的爱,自家的园子,自家的菜”。

在江湖的短评(421)

在江湖的读书笔记(36)

喜欢在江湖的人也喜欢

在江湖的书评(18)

推荐在江湖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端