鹿鸣1朋友
八月长安 / 张皓宸 / 卢思浩 / 夏正正 / 飞行官小北 / 王臣 / 自由极光 / 长江文艺出版社 / 2015-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“鹿鸣”源于《诗经•小雅》:“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”本系列MOOK书将集结各路实力、畅销作家,共述同一主题,不限创作形式,只求打动人心。
《鹿鸣1朋友》集结了野夫、八月长安、张皓宸、卢思浩、杨杨、夏正正、暴暴蓝、自由极光、王臣、飞行官小北等21位最具人气的实力派畅销作家,围绕“朋友”进行创作。
文坛散文大家野夫带来《阳明远望忆晶文》,怀念逝去的朋友;八月长安一篇《最佳损友》道明了最好的朋友的意义;张皓宸《时间里的我们各站停靠》则讲述了成长过程中的朋友们;卢思浩认为朋友最大的意义是《彼此的安慰》;夏正正的《我们见过独角兽》则讲述了男孩子们不同一般的友谊;飞行官小北则《希望我们是永远的朋友》;暴暴蓝则想对再也见不到的朋友说《If I Could See You Again》……
21个作者,用散文、小说、图片、访谈等多种形式,展现了关于“朋友”的方方面面。你可能也想过问你的朋友:“我们是普通朋友,是至交,还是最好的,唯一的朋友?”只希望,无论咫尺天涯,你总会有一个永远的朋友。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陪你到青春散场
  • 你好,旧时光:漫画版1
  • 你若安好,那还得了
  • 不婚女王
书评 写书评

打开App,看全部书评