鲤·像空气一样的理想伙伴
张悦然 / 北京十月文艺出版社 / 2015-7出版
简介

如果一个人意味着孤单,那么两个人是否就是陪伴?如果一个人意味着自由,那么两个人是否会成为羁绊?
每个人都期待一个理想的伙伴,而在实际相处中往往不尽如人意,总是会因性格、年龄、地域、职业等诸多方面的差距而带来种种不适与难处。那么理想的伙伴真的存在吗?是什么样的呢?
本期《鲤•像空气一样的理想伙伴》由活跃在当下不同领域、不同身份的“二人组合”——他们是情侣、夫妻、闺蜜、基友、兄妹、工作搭档……以丰富的图文,为你呈现二人世界的多种模式以及相处之道——
理想的关系或许像空气一样,无色无形,你感觉不到它的存在,却又不可或缺、至关重要。
★ 独家放送张嘉佳情感故事 《人生中的一个重要地标》
★ 日籍华语作家吉井忍现身说法 保持《两只猫的脚步》是最能保鲜的婚恋秘诀
★ 新生代人气作家张怡微 讲述横亘两代人之间《搁浅的海》
★ 新锐文艺作家陶立夏自述心中的爱和怕《爱是啮齿动物》
★ 台湾“拉拉女神”陈雪描绘至诚生死之恋《天空之城》
★ 德国当代天才作家丹尼尔•凯曼《我的谎言,我的死》 披露出轨男的内心大戏
……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 致不会说爱的你
  • 耕食生活
  • 世界梦幻图书馆

打开App,看全部书评