打开边界的符号学

8.6 18人评价

王永祥 / 佩特里利苏珊·彼得里利 / 奥古斯托·蓬齐奥 / 彭佳 / 余红兵 / 译林出版社 / 518页 / 平装 / 69.00 / 2015-9

打开边界的符号学的内容简介

最完整最系统的符号学入门读物
《打开边界的符号学》一书是当代符号学的重要著作,不仅考察了符号学在新世纪展开的全新研究,尤其是伦理符号学和环境符号学等新的领域,同时还系统性地介绍了符号学史上的几位极其重要的符号学家以及他们的符号学理论,为想要系统性地了解符号学的读者们提供了极为重要的参考。
随着人类知识的成长,符号学的边界也在不断扩大,在当今这个全球信息交流不断加速的时代,拥有一个全球性的符号学方法论已经变得十分必要。
为此,本书通过重点研究符号学领域的诸多杰出学者们的理论思想,不仅对符号学的边界进行了考察,还证明了符号学涉及的不只是一门普遍科学的理论知识,更是整个社会、每个人的日常生活以及所有一般科学的总体性秩序,甚至可以说是这一切得以成立的基础。
苏珊和奥古斯托深度解读了新时代下的符号开放网络,为读者们展示了从符号学的起源到总体符号学的未来这一与我们的生活紧密相关的符号学全景。

打开边界的符号学的短评(11)

喜欢打开边界的符号学的人也喜欢

打开边界的符号学的书评(1)

推荐打开边界的符号学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端