与巴菲特共进午餐时,我顿悟到的5个真理
中国青年出版社 / 2015-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

当一位年轻的对冲基金经理以65.01万美元竞拍价与巴菲特共进午餐将会发生什么?他成为了一名真正的价值投资者。
《与巴菲特共进午餐时,我顿悟到的5个真理》记录了作者的重大转变,从一个年轻傲慢的投行经理,变成了一个坚守价值投资、取得高度成功的对冲基金经理人。作者的转变与进步,源于他的深刻反省、格雷厄姆与巴菲特的投资理念,同一些全球顶级投资家的学习与探讨,还有与心中偶像沃伦•巴菲特的一次午餐,这顿价值65.01美元的慈善午餐教给了他人生中最有价值的课程,包括非常规思维往往更好、永葆好奇心与童真、学会说不、忠实于自己、培养并维系有价值的人际关系。在这次午餐之后不到一年时间里,他从曼哈顿搬到了苏黎世,不再向新的投资者收取管理费,也不再上瘾着迷地查看股价。
作者的故事充满了力量,常有令人惊愕之处,对投资、交易和高风险决策的敏锐洞察比比皆是。通过分享他过往的投资案例,作者详细讲述:为什么正确的榜样是投资成功的关键;如何构建更好的投资流程;如何过滤掉市场中让大多数投资者受干扰的短期噪音,并从中获利。最重要的是,他解释了对自我清楚的认知如何帮助他梳理思绪,并做出更好的投资决策——而不是被好胜心、嫉妒、恐惧所驱动进行决策。书中还介绍了他与著名投资家莫尼什•帕伯莱共同总结的“投资者检查清单”,这样的检查清单可避免投资者犯重大错误。作者还给出了一些投资建议和技巧,以及做出明智决策的方法。
对于任何对投资感兴趣的人,对于那些想要通过走不同道路获得成功的投资者,本书将提供视野、指导与激励。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 商界局外人
  • 波克夏大學
  • 价值投资者的护城河
  • 伟大的事业
书评 写书评