责任刑与预防刑

9.8 19人评价

张明楷 / 北京大学出版社 / 460页 / 平装 / 49.00元 / 2015-6-10

责任刑与预防刑的内容简介

本书是张明楷教授继《罪刑法定与刑法解释》《犯罪构成体系与构成要件要素》《行为无价值论与结果无价值论》之后的又一本新作。本书通过详实的案例和深入的分析,对刑罚体系中的两大类别——责任刑与预防刑进行了细致的对比。本书具有两个方面的特点:一是具有很强的思辨性,体现了作者深厚的法哲学、刑法理论功底,适合对理论感兴趣的读者阅读;二是具有极强的实践指导意义,对于刑法实务工作者比如律师、法官、检察官等在刑事案件中适用相应的刑罚具有参考价值。
精彩片段:
司法实践中,责任刑与预防刑的适用较为混乱,本书从理论层面分辨了责任刑与预防刑,从根本上解释了二者的区别,以及在实践中需要注意的问题。

责任刑与预防刑的短评(5)

喜欢责任刑与预防刑的人也喜欢

责任刑与预防刑的书评(1)

推荐责任刑与预防刑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端