秘密金鱼

7.5 156人评价

大卫·米恩斯 / 唐江 / 上海人民出版社 / 248页 / 精装 / 36.00元 / 2015-8

秘密金鱼的内容简介

★ 表现当代社会普通人的困境,揭开日常生活表层之下的残酷真相与诗意。
★ 弗兰克·奥康纳国际短篇小说奖决选作品。
★ 短篇小说传统的继承者,美国当代最优秀的短篇小说家之一。
★ 乔纳森·弗兰岑、杰弗里·尤金尼德斯激赏推荐。
米恩斯的小说让人觉得痛苦又有趣,同时又充满活力 ,是饥饿之人的食粮。
——乔纳森·弗兰岑
《秘密金鱼》包含了十五个故事:一个终生无法摆脱雷电追袭的男子,正等待着最后的雷霆;一对邦尼和克莱德式的男女,半夜闯入了独居老人的住所;一条在水钵中兜兜转转不肯死去的金鱼,目睹了一个家庭的分崩离析……这些描写平凡的人类困境的短篇,通过抒情与幽默的糅合,在大卫·米恩斯的这部非同凡响的短篇集中,跃然升腾,拥有了神话色彩和普世性。
米恩斯继承了舍伍德·安德森、弗兰纳里·奥康纳、卡佛等人的文学传统,专注于在短篇小说中记录当代的美国社会。故事的场景多设置在了无生趣的郊区,在那些浑浊的河流经过的地区,生活着一群社会边缘人,他们是流浪汉、失业工人、瘾君子,他们居无定所,生活窘迫,米恩斯用看似不带感情色彩的笔调,描写他们身上发生的故事。

秘密金鱼的短评(58)

秘密金鱼的读书笔记(1)

喜欢秘密金鱼的人也喜欢

秘密金鱼的书评(7)

推荐秘密金鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端