伯恩斯新情绪疗法
科学技术文献出版社 / 2014-10-1出版
简介

◎全球畅销愈500万册,超过20国文字出版,持续畅销30年
◎临床验证完全有效的非药物治愈抑郁症疗法
◎抗抑郁第1读物!30年来最有效的非药物疗法抗抑郁权威读物
◎据美国精神病协会《诊断与统计手册》标准,本书对抑郁症患者治愈率达70%,且持续3年未复发
◆美国、加拿大精神科医师和心理学家最常“开药方”给抑郁症患者的书籍
◆全美调查中,500名美国心理健康专业人员在1000本自助书籍中挑选最有用的书,本书荣登第1名
◆美国心理类顶级畅销书,荣列《行为医学》“1980年最佳10本书”之一
◆一本可用以自检抑郁程度并自救的指南型心理治疗书
☆ 作者荣获美国心理学会最高奖——贝内特奖
☆ 在治疗重度抑郁症方面,本书带给患者的疗效不输于抗抑郁药物,且无副作用
☆ 美国大众抗抑郁症自我康复权威读物,30年长盛不衰
☆ 被誉为“20世纪后30年出版的最伟大的书之一”
对于那些想自己解决问题的人来说,《伯恩斯新情绪疗法》将是一本非常有益的进阶指南。
——北京心理危机研究与干预中心
抑郁症患者50%以上有自杀想法,其中有15%最终以自杀结束生命。自杀欲望强烈的患者在外在迹象上未必很强烈,相反自杀倾向较弱的患者因为想要得到他人的支持和理解,往往会在日常行为中暴露一些蛛丝马迹。我想告诉大家的是:抑郁症的早期防治比后期治疗更重要。
——钟南山
◆30年来最有效的非药物疗法抗抑郁权威读物!
想知道焦虑、内疚、悲观、拖拉、缺乏自尊心等引发抑郁症的诱因吗?您的福音来了!现在无需服药也能彻底摆脱它们了。在《伯恩斯新情绪疗法》这本书中,享有世界声誉的戴维•伯恩斯医学博士介绍了许多神奇有效的方法,它们可以帮助你迅速提振情绪,建立积极的生活态度:
 ●了解导致情绪波动的根源
 ●避免消极情绪,防患于未然
 ●克服内疚感
 ●应对敌意和批评
 ●摆脱对爱和赞同的依赖性
 ●战胜“无为主义”
 ●预防痛苦的抑郁症复发
 ●建立自尊
现在开始,享受《伯恩斯新情绪疗法》带来的快乐!
★ 3分钟完成“伯恩斯抑郁状况调查表”,测定你的情绪状况
★ 4周左右的阅读和练习自我康复体系,让抑郁不再降临
★ 22个简单有效的原则、技巧,克服人生低谷
★ 30种临床验证的抗抑郁药物使用完全指南
★ 70%有效治愈率、3年不复发,让抑郁症彻底远离
请牢记,思维决定情绪。错误扭曲的认知,则导致抑郁情绪。本书即是帮助患者通过自身的努力来改变“认知”,自己对自己进行认知疗法,摆脱情绪混乱的困挠和痛苦,拥有良好的情绪即是一剂治疗抑郁症的灵丹妙药。
戴维•伯恩斯博士是世界主流认知疗法最重要的发展者之一,同时也是享誉世界的自助书籍作家,他的著作——《伯恩斯新情绪疗法》连续多年位于自助书籍畅销榜第1名,全球销售超过500万册,也是美国、加拿大精神科医师和心理学家最常“开药方”给抑郁症患者的书籍,带给无数抑郁症患者福音。本书将是一套治疗体系,更是一整组的工具,向读者展示了快速、有效地克服日常不良情绪的治疗技术,从而战胜抑郁。
4周左右的系统化的自我阅读和练习治疗体系。你会注意到书中不断要求你边阅读,边拿起笔做测试、做练习,请静心对待,你是在逐渐谙习一些特别行之有效的理念和技巧,以帮助你战胜不良情绪,如忧郁、焦虑、悲伤、挫折、内疚、紧张、羞愧、自卑、孤独……试一试在4周内阅读完本书,你的情绪将会得到极大的改善。
22个简单有效的原则和技巧。深挖抑郁背后的情绪根源,学会掌控日常摇摆不定的不良情绪和自我否定行为,从而帮助人们安全渡过生命中的每个低谷,让每个人的心灵天空清新明朗。
◆实证疗效
研究结果显示,《伯恩斯新情绪疗法》确实具有抗抑郁剂的功效。过去的10年里,陆续发表在美国专业科学杂志上的多篇研究报告证明,4周内读完本书的患者中,有70% 的人不再符合重性抑郁症发作的标准,根据美国精神病学协会官方《精神疾病诊断与统计手册》标准,意味着这些患者已经康复。而且,在长达3年的跟踪调查中,证明72%的患者摆脱了重度抑郁症,70%的患者在这3年里没有寻求或接受任何进一步的心理治疗,也没有服用任何药物。可以说,本书是目前对付抑郁症最有效的康复书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 进化的大脑
  • 世界第一好懂的哲学课
  • 正向力
  • 抑郁症的正念认知疗法

打开App,看全部书评