计量经济学导论:现代观点(第五版)

9.1 28人评价

李红 / Jeffrey M·Wooldridge / 张成思 / 张步昙 / 中国人民大学出版社 / 768页 / 平装 / 99 / 2015-5

计量经济学导论:现代观点(第五版)的内容简介

《计量经济学导论:现代观点(第五版)/经济科学译丛;“十一五”国家重点图书出版规划项目》是一本经典的初级计量经济学教材,语言通俗易懂,且辅以恰到好处的案例指导学生学习和运用计量方法。与传统的教材不同,本书在陈述和解释假定时,作者完全放弃了非随机的或在重复样本中加以固定的回归元假定。这种方法更便于读者对计量经济学的理解和应用,是对传统计量经济学教学和研究的一个突破。本书的主要特点是:
(1)不需要具备高深的数学知识,读者只要掌握大学所学的线性代数和概率统计基础知识即可。
(2)强调计量经济学在实际问题中的应用。
(3)含有大量例题和练习题。章末习题和计算机习题多着重于经验研究而非复杂的推导。要求学生能根据所学知识仔细地推理。
(4)课程安排比较灵活。教师可以根据教学需要合理挑选章节进行讲授,而不会影响教学的连续性。
(5)本书英文原版书配有内容丰富的网络教学资源,包括教学手册、多媒体教学课件、试题库等。
《计量经济学导论:现代观点(第五版)/经济科学译丛;“十一五”国家重点图书出版规划项目》适合各高等院校经济管理类专业本科生作为计量经济学教材,还可供经济管理类教师及科研人员作为参考书使用。

计量经济学导论:现代观点(第五版)的短评(7)

喜欢计量经济学导论:现代观点(第五版)的人也喜欢

推荐计量经济学导论:现代观点(第五版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端