爱无比荒凉

7.5 229人评价

江国香织 / 李洁 / 赵峻 / 南海出版公司 / 336页 / 平装 / 39.00元 / 2015-8-1

爱无比荒凉的内容简介

《爱无比荒凉》是江国香织的长篇小说代表作,含《甜蜜小谎言》《爱无比荒凉》《即使某天从记忆中遗失》三则长篇小说。
《爱无比荒凉》中,爱情教会了柊子很多事,比如你可以拥有另一个人,却无法独占。倘若硬要独占,就必须连不想要的部分也照单全收。所以,她试着接受丈夫的花心、接受特立独行的少女美海闯入生活……
《甜蜜小谎言》中,琉璃子与丈夫岩本聪住在同一屋檐下,却一直过着奇特的生活。聪白天外出上班,晚上回房间便关上门玩游戏,琉璃子有事找他,还得给他打手机。两个人想方设法编织着各种小谎言,维持“真挚甜蜜”的夫妻关系……
家庭是最恒久、最疏离、最奇怪而又最寻常的主题,在这里有甜蜜的小谎言,也有无法言说的残酷真相。江国香织通过这三则或甜蜜或冷酷的故事,揭示家庭与人生的真谛。

爱无比荒凉的短评(96)

爱无比荒凉的读书笔记(24)

喜欢爱无比荒凉的人也喜欢

爱无比荒凉的书评(7)

推荐爱无比荒凉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端