颚十郎捕物帐(上册)

7.3 55人评价

久生十兰 / 孙劼 / 重庆出版社 / 280页 / 平装 / 29.00 / 2015-9

颚十郎捕物帐(上册)的内容简介

小说采用“糖葫芦式”的叙事结构,以主人公江户城捕快仙波阿古十郎(绰号鄂十郎)及他的朋友瘦松五郎等作为贯穿全书的引子,讲述了他们所经历的一个个曲折奇妙的推理故事。本书为上册,共收入包括《舍公方》《稻荷使者》《蛎鹬》《镰鼬风魔》《老鼠》《第三人》《纸鸢》十一篇推理故事。
“可恶,那个下巴怪!”
被对方如此念念不忘的人,自然就是颚十郎啦。此人伶牙俐齿却不大着调,最爱跟贩夫走卒们胡侃瞎聊,再根据意外听到的大新闻做出缜密推理。久而久之,各种各样的怪事件反倒让他躲都躲不掉了,诸如官府抓人、鲜花枯萎、狸猫搬家甚至鲸鱼消失,随便哪一个都足以让当事人欲哭无泪。
但是这家伙虽然行侠仗义,却绝对不是好惹的主儿。所以,江湖上总有人悄悄嘀咕道:“可恶,那个下巴怪!”

颚十郎捕物帐(上册)的短评(26)

喜欢颚十郎捕物帐(上册)的人也喜欢

颚十郎捕物帐(上册)的书评(1)

推荐颚十郎捕物帐(上册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端