重校八家评批《红楼梦》
冯其庸 / / 青岛出版社 / 2015-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

《重校八家评批红楼梦(共4册)(精)》集清代评点派红学之大成,作者冯其庸先生。
本书以《红楼梦》程甲本(清乾隆56年,公元1791年程伟元,高鄂整理本活字本)为底本,同时校以甲戌、己卯、庚辰、戚序、蒙府、梦稿、列藏、梦叙等脂批系统的本子,以及王雪香评双清仙馆本、张新之《妙复轩评〈石头记〉》、王希廉姚燮评《增评补图〈石头记〉》、王张姚合评上海同文书局《增评补像全图〈金玉缘〉》、乾隆壬子程伟元、高鹗萃文书屋木活字本(程乙本)诸本。此书所集评点派文字,皆力求其全。
冯其庸先生的《重校〈八家评批红楼梦〉》,是将清代评批《红楼梦》的*主要的八家辑录在一起。原无成书,是各自散见的八家,有的自成一书,有的只有评文,不附原文。现经冯其庸先生汇集,整理核校,将各家评语分别归入所批原著的句、段、回,疏理到正文之下,属于回后评的则置于各回之末,属 于眉评的则仍列于眉端。具有极为重要的学术价值和收藏价值。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 渔洋山人感旧集
  • 曾纪泽日记(全五册)
  • 鲁迅手稿丛编 - 鲁迅
  • 楚辞章句疏证(增订本)
书评 写书评