平面宇宙
A·K·杜德尼 / 于娟娟 / 人民邮电出版社 / 2015-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

事情始于1980年5月的一天晚上,某大学的计算机科学教授A. K. 杜德尼正带领学生在实验室里忙着运行一个模拟程序,模拟二维下的物理学、生物学等。一切进行得很顺利,直到一位学生突然发现,计算机屏幕上出现了一个奇怪的生物,它自称来自一个名为阿尔德的真正的二维世界……
“可惜的是,艾伯特的小说几乎完全没有涉及平面国的物理定律以及其中的居民所发展的技术。……后来在1979年,A. K. 杜德尼自费出版了《二维科学技术》,这是一部97页的杰作。虽然很难相信,但杜德尼在其中奠定了他所谓的平面宇宙(一个可能的二维世界)的基础。平面宇宙有自己的化学、物理学、天文学和生物学定律,与我们所在的宇宙非常相似,并且看上去是内在一致,没有矛盾的。”
——马丁·加德纳,《平面宇宙的奇观》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 折纸与数学
  • 中国民间故事类型(修订版)
  • 量子迷宫
  • 科学的历史
书评 写书评