第三帝国的兴亡(上下册精装)
(美)夏伊勒 / 董乐山 等译 / 世界知识出版社 / 2015-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《第三帝国的兴亡》是全世界最畅销的反映纳粹德国历史的巨著。它精彩绝伦地记述了被希特勒称为“千秋帝国”(即第三帝国)从兴起到覆灭的全部过程。在短短的12年零4个月中,不可一世的第三帝国在人类历史上制造了惨绝人寰的灾难,留下了一段惊心动魄的历史。随着崩溃的迅速到来,人们缴获了大量秘密文件,私人日记、发言记录以及纳粹党领导人的电话录音[于是,一个极臨独裁政权的全部秘密和罪恶活动就在它覆灭的同时全部公主子世了。这就是本书大量的、真实的资料来源。
作者威廉.夏伊勒(WilliamLShirer)是美国著名的驻外特派记者、新闻分析员与世界现代史学家。他在二战期间担任哥伦比亚广播公司的战地记者;报道了大量有关纳粹德国从柏林兴起到灰亡的整个经过。该书最初于1959年出版,刚一面世就立即轰动了整个世界。英国著名历史学家特雷弗。罗珀在《纽约时报》上称赞也是将“活着的证人能够与史实结为一体”的非凡杰出的历史学家。本书以大量无可辩驳的事实成为迄今论述纳粹德国最具权威的作品。
本书译者权威、由董乐山等九位“大家”亲自执笔翻译,阵容空前。自引进至今,本书已成为中国读者阅读希特勒和他的纳粹德国最为畅销的经典作品。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 败退德黑兰
  • 世界中心的岛
  • 印象巴黎
  • 大围攻:马耳他1565
书评 写书评