拥抱战败

9.1 590人评价

约翰·W·道尔 / 胡博 / 生活·读书·新知三联书店 / 606页 / 平装 / 70.00元 / 2015-8

拥抱战败的内容简介

本书是作者对第二次世界大战后结束后的日本的杰出研究。书中大量引用日文材料,并有数十幅精心挑选的档案照片。它是关于长达六年之久的美国对日占领最完整、最重要的历史著作,而这一占领对日本社会的所有层面都产生了深远的影响。它描述了占领期间日本的转变。作者对该时期日本流行文化——歌曲、杂志、广告甚至笑话——的分析极为精彩。作者被称为“美国关于太平洋地区第二次世界大战历史的最重要的历史学家”,他以前所未有的方式展现了西方与东方、胜利者与战败者之间丰富而激烈的相互作用,涉及的层面从操纵裕仁天皇的命运到各阶层的男男女女的希望与恐惧。这本书已经被认为是这个领域内基准性的研究成果。

拥抱战败的短评(208)

拥抱战败的读书笔记(44)

喜欢拥抱战败的人也喜欢

拥抱战败的书评(9)

推荐拥抱战败的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端