歪笑小说

7.4 3073人评价

东野圭吾 / 王丽丽 / 南海出版公司 / 232页 / 平装 / 32.00 / 2015-7

歪笑小说的内容简介

《歪笑小说》是日本著名作家东野圭吾继《怪笑小说》《毒笑小说》《黑笑小说》后“笑”系列小说的第四部,荣登日本纪伊国屋、三省堂、淳久堂书店畅销榜第1名。全书共12个幽默的短篇,围绕灸英出版社,描写了作家、作家的亲友、编辑、连载杂志、文学奖、图书营销等12个趣 味横生的故事。谨介一例:
得知女儿男友的职业后,光男差点背过 气去。小说家?为什么要做这种工作?虽说得了什么新人奖,但能吃上饭吗?养活得了家人吗?身为公司高层的光男忧心忡忡。
爱读书的同事告诉他,新人奖足有100多个,靠小说能过活的作家没几个。
“如果是我,千方百计也要让他们分手。这是父亲的责任”——老友这样建议。
光男决定亲自去书店侦查,然后采取强硬手段。事态随即出现了惊人的转折。
.............................. .......................
写书的、读书的、做书的,这本书是东野圭吾为你们写的!
我想要读者大吃一惊,才无视所有小说的套路。——东野圭吾
敬请各位作家、编辑安心,这是我最后一次揭大家的老底儿了。——东野圭吾
《歪笑小说》是我最近读过的最有趣的小说了。——西尾维新(日本畅销作家)

歪笑小说的短评(1275)

歪笑小说的读书笔记(23)

喜欢歪笑小说的人也喜欢

歪笑小说的书评(31)

推荐歪笑小说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端